Langsung ke konten utama

"Cara memilih handphone yang bagus dan baik"


Pada era ini banyak hp yang menawarkan kemampuan yang lebih dari cukup dengan harga yang relatif murah. Belakangan ini memang tengah menjadi fenomena di masyarakat, Apalagi fitur internet yang ditawarkan memudahkan kita untuk berselancar didunia maya, mengakses berbagai jejaring sosial kesukaan dan browsing berbagai informasi terbaru di Internet.

Mungkin alasan itulah kenapa saat ini mengalami peningkatan penjualan. dibandingkan dengan ponsel biasa yang memiliki banyak kekurangan untuk internetan. Produsen ponsel pun beramai-ramai menawarkan produk terbarunya dengan harga yang bersaing.Seperti Advan salah satu produknya adalah Advan yang menawarkan fitur canggih tetapi harga murah. Atau produsen lainnya semacam Lenovo, Oppo, EverCross dan lain sebagainya.

Oke sekarang kita langsung saja ke inti pembahasannya 
  •  CPU (Central Processing Unit) dan RAM (Random Access Memory)

Kedua perangkat ini sangat penting sebagai motor atau mesin pengoperasian sebuah Smartphone. Sebut saja CPU, kalian pasti sudah sering mendengar istilah ini, CPU biasa kita kenal pada sebuah komputer. Nah Smartphone Android yang baik adalah menggunakan CPU sebagai otak dari segala ponsel anda sehingga mampu menjalankan berbagai aktifitas di ponsel anda dengan sangat baik.

Smartphone android yang baik adalah yang menggunakan CPU Dual-core. Jadi sebaiknya perhatikan komponen.


RAM atau Random Access Memory juga memiliki peranan sangat penting dalam sebuah Smartphone Android. Gunanya yakni untuk mengatur keseimbangan berbagai perangkat saat ponsel anda sedang mengoperasikan multitasking. 

Sederhananya, dengan RAM yang baik maka saat anda mengoperasikan beberapa aplikasi android maka akan lancar dan tidak tersendat, tentu saja ini memberikan kenyamanan bagi kalian gays. Smartphone Android yang baik memiliki RAM minimal 1GB. tapi saya mau akan kalian semua menggunakan hp lenovo karena lenovo beda dengan hp hp yang jaman sekarang beredar.
  • Kualitas Kamera

Yup, apa namanya kalau sebuah Smartphone tanpa dilengkapi kamera. kalian pasti akan jenuh sekali karena tidak bisa "Selfie" ria dan menguploadnya di jejaring sosial kesayangan. Sebaiknya pilih Smartphone Android yang memiliki kamera belakang (utama) minimal 5MP. Terkadang kualitas hasil gambar dengan ukuran kamera yang sama berbeda, makanya minimal 5MP menjadi hal yang wajib untuk Smartphone kalian .
  • Baterai

Hanphon yang baik tentu saja memiliki daya tahan standby yang lama. Tidak ingin kan saat sedang asik menjalankan ponsel kalian tiba-tiba kalian merasa batrai handphone cepat habis. Apalagi saat kalian melakukan online yang menyedot banyak daya. Nah sebaiknya pilih Smartphone dengan baterai dengan daya besar, minimal 2000mAh dan lebih besar lebih bagus.
  • Merek

Saat ini banyak merek ponsel yang menawarkan Smartphone andalannya. Hal ini pasti membuat bingung akan memilih Smartphone merek apa. Tidak perlu bingung ketika merek yang kaian pilih adalah Samsung atau iPhone. Tapi selain itu, pastikan mengetahui rekam jejaknya dan galery resminya, hal ini untuk memudahkan ketika akan menservice ponsel. Tips sebelum beli serch dulu ya di paman kita (Google.com)


Oke cukup sekian penjelasan dari kite kite ini yee semoga bermamfaat. Eeet Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi para pencari berang bekas :D. dan menjadi acuan sebelum membeli smartphone untuk menemani keseharian. Selamat mencari.,.   kalau ada perlu di pertanyakan silahkan di tulis saja ya di bawah.,.,\heheh terimakasih banyak ajak kawan kawan lagi ke sini yaa,.,.  Assalamualaikum


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat hosport wifi menggunakan aplikasi my wifi router v 1.0

Aplikasi my wifi router yang dapat kawan kawan gunakan untuk menjadikan kamputer atau PC kalian semua sebagai hosport sehingga dapat kalian menikmati bersamateman-teman semua.software ini sangat sederhana sekali dan sanggat mudah kalian gunakan hanya dengan beberapa klik doang jadi deh hosport nya.
software ini juga dapat memantau atau monotoring siapa saja yang sedang terhubung dengan jaringan kita, software ini juga sanggat ringan terhadap laptop atau PC kita yang memiliki spek yang rendah/kecil untuk temen temen ingin mendownload software nya di persilahkan download pada link yang telah di tentukan, Monngoe Atuuuhhh,.., :D
Cara Instalasi
download My Wifi RouterJalankan Setu.exe dan ikuti instalasinya jika sudah, buka software My Wifi Routernyadan END.   gampang kan,.,. :D hehe Tutorial Pastikan anda sudah memilki Wifi Adapter dan sudah terinstal driver.Download dan Install My WIFI Router.Yang warna kuning itu adalah username dan pass nya silahkan kawan kawan isi jgan lupa yaJalankan…

Adobe After Effects CC 2014.2 13.2.0.49 64 bit Full version

Adobe Dreamweaver CC dan adobe Illustrator CC versi 2014 semua yang terbaru. Share product adobe andalan effect video atau editing video. Adobe After Effects CC 2014 kini juga rillis terbaru dengan pembaharuan dan system lebih smooth elegan.

Lagi lagi sebuah software editing video hanya di berikan untuk pengguna windows 64 bit, jadi jangan iri ya pengguna 32 bit, karena adobe affter effect memang sejak versi CS4 sudah tidak memberikan ijin untuk pengguna 32 bit. Bukan maksudnya pelit atau bagaimna, karena pengguna 64 bit identing dengan powerfull penggunaanya dan kulitas hardware serta Grapic card nya memumpuni.  apalagi kalo udah sangkut paut nya urusan rendering dengan skala besar . komputer dengan speck gahar budget 10 jeti aja kerasa ngadaat.


So jangan heran kalo sekarang banyak software editing video hanya menginjinkan pengguna 64 bit saja. Bagi yang ingin mengunduh aplikasinya silahkan langsung aja ke download aplikasi nya di bawah..
System requirements :
• Processor Intel Core2…

Lebih banyak bukti keterlibatan Inggris dalam invasi Timur Timur muncul

Adam Henry - Dokumen pengarsipan menunjukkan Pemerintah Inggris - seperti Australia dan AS - yang secara aktif membantu Indonesia menutupi kejahatan terhadap kemanusiaan di Timor Lorosa'e. Dr Adam Henry melaporkan.
Dalam penelitian terbaru di National Archives (Inggris) mengenai British Foreign and Commonwealth Office (FCO) dan Timor Lorosa'e, tiga hal muncul berulang kali. Yang pertama adalah bahwa Inggris memiliki informasi yang jelas (baik dari sumber mereka sendiri) dan oleh penghubung dengan Kedutaan Besar yang ramah (seperti orang Australia) pada hampir semua kejadian dan perkembangan di Timor Lorosa'e sebelum dan sesudah invasi Indonesia ke Timor Timur tahun 1975. Kedua, Inggris (seperti rekan Australia mereka) mendapat informasi yang sangat baik tentang banyak pelanggaran hak asasi manusia yang dilakukan oleh militer Indonesia selama dan setelah invasi. Ketiga, Inggris (seperti rekan Australia mereka) berkomitmen untuk merongrong masalah hak asasi manusia Timor Leste u…