Langsung ke konten utama

Benci Postingan Orang? Dislike aja di Facebook


Dalam update terbarunya untuk apliaksi pesan instan Messenger, Facebook menambahkan tombol reaksi, layaknya di layanan jejaring sosial.

Yang menarik, salah satu tombol reaksi itu adalah logo jempol ke bawah. Tombol ini tidak tersedia di layanan jejaring sosial Facebook, tetapi khusus di aplikasi Messenger saja. Pengguna harus meng-update aplikasi Messenger untuk bisa menggunakan fitur ini.
Banyak yang mengartikan tombol jempol ke bawah itu sebagai  tombol "Dislike". Meski demikian, Facebook menyebutnya sebagai tombol reaksi "No" alih-alih "Dislike".Menurut Facebook, tombol jempol ke bawah itu dibuat untuk mempermudah pengguna dalam memberi jawaban atas rencana atau ide yang diajukan oleh orang lain dalam sebuah percakapan.Bocoran tombol reaksi berlogo jempol ke bawah ini sudah mulai ramai dibicarakan sejak awal Maret ini.Banyak yang menyebutnya sebagai cikal bakal tombol "Dislike" di layanan Facebook.
Namun ternyata, tombol jempol ke bawah ini dihadirkan Facebook ke layanan pesan instan Messenger. Facebook memiliki alasan tersendiri mengapa tidak ada tombol Dislike di layanannya.Selain jempol ke bawah, tombol reaksi lain yang tersedia serupa dengan fitur di jejaring sosial, yakni love yang dimodifikasi, laugh, wow, sad, angry, dan like (jempol ke atas).
Selain fitur tombol Reaction, Facebook juga menghadirkan fitur Mention atau mencolek teman di grup percakapan Messenger.Fungsi dan cara kerjanya sama dengan fitur Mention di WhatsApp, yakni dengan mencantumkan logo @ di depan nama kontak yang diinginkan, tanpa spasi.Saat tombol @ ditekan, deretan nama yang ada dalam kontak grup percakapan akan dimunculkan, pengguna tinggal memilih siapa yang ingin dicolek. 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat hosport wifi menggunakan aplikasi my wifi router v 1.0

Aplikasi my wifi router yang dapat kawan kawan gunakan untuk menjadikan kamputer atau PC kalian semua sebagai hosport sehingga dapat kalian menikmati bersamateman-teman semua.software ini sangat sederhana sekali dan sanggat mudah kalian gunakan hanya dengan beberapa klik doang jadi deh hosport nya.
software ini juga dapat memantau atau monotoring siapa saja yang sedang terhubung dengan jaringan kita, software ini juga sanggat ringan terhadap laptop atau PC kita yang memiliki spek yang rendah/kecil untuk temen temen ingin mendownload software nya di persilahkan download pada link yang telah di tentukan, Monngoe Atuuuhhh,.., :D
Cara Instalasi
download My Wifi RouterJalankan Setu.exe dan ikuti instalasinya jika sudah, buka software My Wifi Routernyadan END.   gampang kan,.,. :D hehe Tutorial Pastikan anda sudah memilki Wifi Adapter dan sudah terinstal driver.Download dan Install My WIFI Router.Yang warna kuning itu adalah username dan pass nya silahkan kawan kawan isi jgan lupa yaJalankan…

Adobe After Effects CC 2014.2 13.2.0.49 64 bit Full version

Adobe Dreamweaver CC dan adobe Illustrator CC versi 2014 semua yang terbaru. Share product adobe andalan effect video atau editing video. Adobe After Effects CC 2014 kini juga rillis terbaru dengan pembaharuan dan system lebih smooth elegan.

Lagi lagi sebuah software editing video hanya di berikan untuk pengguna windows 64 bit, jadi jangan iri ya pengguna 32 bit, karena adobe affter effect memang sejak versi CS4 sudah tidak memberikan ijin untuk pengguna 32 bit. Bukan maksudnya pelit atau bagaimna, karena pengguna 64 bit identing dengan powerfull penggunaanya dan kulitas hardware serta Grapic card nya memumpuni.  apalagi kalo udah sangkut paut nya urusan rendering dengan skala besar . komputer dengan speck gahar budget 10 jeti aja kerasa ngadaat.


So jangan heran kalo sekarang banyak software editing video hanya menginjinkan pengguna 64 bit saja. Bagi yang ingin mengunduh aplikasinya silahkan langsung aja ke download aplikasi nya di bawah..
System requirements :
• Processor Intel Core2…

aplikasi hacker yang lagi trendi di 2017

oclHashcat
   Aplikasi oclHashcat adalah aplikasi Jika meng-cracking password, kegiatan yang kamu lakukan sehari-hari, kamu pasti kenal dengan alat peretas password gratis Hashcat. Sementara Hashcat yang merupakan alata cracking password berbasis CPU, berbeda dengan oclHashcat yang merupakan versi canggihnya menggunakan kekuatan GPU komputer kamu coder.

        OclHashcat juga mengklaim dirinya sebagai alat cracking password tercepat di dunia bahkan yang pertama kalinya berbasis pada kekuatan GPU. Untuk menggunakan alat ini, pengguna harus menggunakan NVDIA dan juga membutuhkan Forceware 346,59 atau di bawahnya dan pengguna AMD membutuhkan Catalyst 15,7 atau di bawahnya.
Tool ini bekerja dengan beberapa mode serangan cracking, diantaranya :

StraightCombinationBrute-forceHybrid dictionary + maskHybrid mask + dictionary
          Disebutkan Fitur besar lainnya, oclHashcat merupakan tool opensource di bawah lisensi MIT yang memungkinkan integrasi lebih mudah atau mengemasnya dalam distro linu…