Langsung ke konten utama

"Renungan Diri Soekarno Muda"



Aku sering berjalan-jalan seorang diri Mencoba renungkan yang bergejolak dalam otakku Di atas jembatan kota surabaya, Yang melintasi sebuah sungai kecil, Satu jam ku berdiri tak bergerak, Memandangi iring-iringan manusia Yang tiada habis-habisnya... Aku melihat pak tani Dengan kaki telanjang Berjalan lesu, menuju gubuknya yang kumuh... Dan aku melihat Belanda si penjajah duduk kaku... Diatas kereta terbuka ditarik dua ekor kuda gagah berwarna abu-abu... Aku melihat keluarga orang kulit putih tampak bersih... Sementara saudara-saudara mereka yang berkulit sawo matang begitu kotor..., Tubuhnya berbau tidak sedap... Baju mereka compang-camping... Anak-anak mereka tampak dekil... Aku bertanya dalam hati...Apakah orang bisa tetap bersih apabila mereka tidak punya Pakaian lain untuk gantinya??? Aku menghisap bau amis dari sampah Yang sudah membusuk dan got yang mampet.... Aku tidak bisa menghilangkan... Bau busuk kemelaratan rakyatku di lobang hidungku... Sehingga sekalipun aku berada 10.000 kilometer jauhnya... Aku masih tetap mencium baunya... Aku merasakan keputusasaan pada setiap laki-laki dan perempuan yang kulihat.... Aku larut ditengah rakyatku... Rakyatku yang melarat... 

"Surabaya: Dapur Nasionalisme" -- "Soekarno, 16thn, 1917, abad ke-20"-- Disadur dari Buku: Bung Karno; Penyambung Lidah Rakyat. By keumbebungoeng Jogja,17012017

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat hosport wifi menggunakan aplikasi my wifi router v 1.0

Aplikasi my wifi router yang dapat kawan kawan gunakan untuk menjadikan kamputer atau PC kalian semua sebagai hosport sehingga dapat kalian menikmati bersamateman-teman semua.software ini sangat sederhana sekali dan sanggat mudah kalian gunakan hanya dengan beberapa klik doang jadi deh hosport nya.
software ini juga dapat memantau atau monotoring siapa saja yang sedang terhubung dengan jaringan kita, software ini juga sanggat ringan terhadap laptop atau PC kita yang memiliki spek yang rendah/kecil untuk temen temen ingin mendownload software nya di persilahkan download pada link yang telah di tentukan, Monngoe Atuuuhhh,.., :D
Cara Instalasi
download My Wifi RouterJalankan Setu.exe dan ikuti instalasinya jika sudah, buka software My Wifi Routernyadan END.   gampang kan,.,. :D hehe Tutorial Pastikan anda sudah memilki Wifi Adapter dan sudah terinstal driver.Download dan Install My WIFI Router.Yang warna kuning itu adalah username dan pass nya silahkan kawan kawan isi jgan lupa yaJalankan…

Adobe After Effects CC 2014.2 13.2.0.49 64 bit Full version

Adobe Dreamweaver CC dan adobe Illustrator CC versi 2014 semua yang terbaru. Share product adobe andalan effect video atau editing video. Adobe After Effects CC 2014 kini juga rillis terbaru dengan pembaharuan dan system lebih smooth elegan.

Lagi lagi sebuah software editing video hanya di berikan untuk pengguna windows 64 bit, jadi jangan iri ya pengguna 32 bit, karena adobe affter effect memang sejak versi CS4 sudah tidak memberikan ijin untuk pengguna 32 bit. Bukan maksudnya pelit atau bagaimna, karena pengguna 64 bit identing dengan powerfull penggunaanya dan kulitas hardware serta Grapic card nya memumpuni.  apalagi kalo udah sangkut paut nya urusan rendering dengan skala besar . komputer dengan speck gahar budget 10 jeti aja kerasa ngadaat.


So jangan heran kalo sekarang banyak software editing video hanya menginjinkan pengguna 64 bit saja. Bagi yang ingin mengunduh aplikasinya silahkan langsung aja ke download aplikasi nya di bawah..
System requirements :
• Processor Intel Core2…

Lebih banyak bukti keterlibatan Inggris dalam invasi Timur Timur muncul

Adam Henry - Dokumen pengarsipan menunjukkan Pemerintah Inggris - seperti Australia dan AS - yang secara aktif membantu Indonesia menutupi kejahatan terhadap kemanusiaan di Timor Lorosa'e. Dr Adam Henry melaporkan.
Dalam penelitian terbaru di National Archives (Inggris) mengenai British Foreign and Commonwealth Office (FCO) dan Timor Lorosa'e, tiga hal muncul berulang kali. Yang pertama adalah bahwa Inggris memiliki informasi yang jelas (baik dari sumber mereka sendiri) dan oleh penghubung dengan Kedutaan Besar yang ramah (seperti orang Australia) pada hampir semua kejadian dan perkembangan di Timor Lorosa'e sebelum dan sesudah invasi Indonesia ke Timor Timur tahun 1975. Kedua, Inggris (seperti rekan Australia mereka) mendapat informasi yang sangat baik tentang banyak pelanggaran hak asasi manusia yang dilakukan oleh militer Indonesia selama dan setelah invasi. Ketiga, Inggris (seperti rekan Australia mereka) berkomitmen untuk merongrong masalah hak asasi manusia Timor Leste u…